手作りピザの再々挑戦

今朝は昨日の残りの手作りのピザ生地を使いピザを焼きました。
冷蔵庫で1晩置いた生地は2次発酵が終わり膨れていました。
ガスを抜き形を整え、今回は予熱が終わったピザストーンを
台ごと取り出し、それに生地を乗せ3種のチーズ、トマト、ベーコン、
バジルのトッピングを乗せオーブンに戻して焼きました。
焼き上がり、オーブンの台ごとピザストーンとピザをテーブルに移し、
熱いのを頂きました。下はカリっと上はふわふわでジューシィな
熱々のピザが出来ました。昨夜のイースト臭さも2次発酵が済み
綺麗に無くなっていました。まだ残っているピザ生地は冷蔵庫で
冷やし、今週末に焼くパンの種に使う予定です。
d0064838_126452.jpg
d0064838_1261837.jpg

by ayhk | 2006-07-25 12:07 | クッキング


<< 今日の運動 リベンジ手作りピザ >>