タコのサラダ

今夜はイタリアン

胡瓜とラディッシュのミントソース和え。ソースは自家栽培のミントの葉、アンチョビ、
オリーブオイル、バルサミコ酢、岩塩で作る。サクサク歯ごたえが良い。
d0064838_2055458.jpg

イカ墨のリゾット、イカは街市で購入。米はイタリア産。
d0064838_2058165.jpg

メインはタコのサラダ、タコは香港の西貢の漁師から買い軽く湯引きして冷凍した物で
今も美味しい。タコは白ワインに浸けた後、玉葱、ニンニク、レモン、酢、
オリーブオイル、塩、胡椒で作ったソースとジプロップに入れてしばらく置く。
d0064838_2154570.jpg

by ayhk | 2006-08-29 21:07 | クッキング


<< ベルルッティのベルト 今日の運動 >>