鮎の一夜干し

今朝は和食。

自家製鮎の一夜干しはシテイスーパーで買った養殖の鮎を開いて骨を取り
塩水につけ、吸水シートに包み冷蔵庫に一晩置いたもの。
納豆もシティスーパーで買った物。ご飯は玄米で送って貰っている魚沼米を
家で精米したもの。
d0064838_1171659.jpg

自家製糠漬け、水茄子は泉佐野で買った最後の物、胡瓜と茗荷は香港の
シテイスーパーで買った日本産でわりといける。土生姜を下ろして醤油で頂く。
d0064838_11111633.jpg

味噌汁の具は大根、生ワカメ、小松菜、茄子、青葱、白葱、オクラ。
d0064838_11145050.jpg

by ayhk | 2006-08-30 11:15 | クッキング


<< 今日の運動 ベルルッティのベルト >>