鹿肉のソテー葡萄ソースがけ

今夜は久しぶりに私が料理番。

前菜はイカのソテー、オリーブオイルでイカとニンニクを炒め、
岩塩とワインビネガー入れて焼き上げました。
食べる時ライムを搾って頂きました。
d0064838_21414298.jpg

メインは鹿肉のソテー、ソースは鹿肉を焼いたフライパンで白ワインを煮詰め
生クリーム、塩、胡椒を入れ、剥いた巨峰を最後にいれて作りました。
葡萄の風味がミディアムレアの鹿肉と不思議にマッチして中々良かったです。
私の作った料理の内でもヒット作。
シティスーパーで買ったパンとエシレバターと一緒に頂きました。
写真のワインは家内用、私はブラックコーヒー。
d0064838_2151427.jpg

d0064838_21594991.jpg

by ayhk | 2006-09-01 21:53 | クッキング


<< 子持ち鮎の甘露煮 笹ガレイの塩焼き >>