骨付き黒豚ロースの自家製ローズマリー風味、ラルド仕上げ

今夜は私が久しぶりにイタリア料理に挑戦。

前菜は粒貝の香草バター焼、貝を野菜ブイヨンで茹でスライスしてマッシュルームと
トマトと一緒に耐熱皿に入れ香草バターを載せその上にパルメジャーノを
ふりかけオーブンで焼きました。
香草バターはエシレの無塩バターにパセリ、ニンニク、エシャロット、アーモンド、
葱、塩、胡椒を混ぜて作りました。
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パン、コーヒー、香草バター、エシレバター。香草バターが良かったので
それをパンに付けて頂きました。
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メインは骨付き黒豚ロースの自家製ローズマリー風味、ラルド仕上げ です。
材料の米国産黒豚とチンタセネーゼのラルド
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黒豚をフライパンで自家製ローズマリーとゆっくりソテーし最後にラルドを入れます。
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チキンブイヨンで茹でた野菜を付けて頂きました。
ラルドが物凄く塩辛いので薄味の野菜で丁度合いました。
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by ayhk | 2006-09-21 21:25 | クッキング


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