手打ち蕎麦とリンゴのクロスタータとおでん

昨夜はラパスツアーのビデオ鑑賞会と誕生祝いを兼ねたパーティが
友人宅で開かれました。
我家も応援でおでんと蕎麦とケーキ等を作って持って行きました。

私の作ったクロスタータ2枚、蕎麦を作りながら焼いたので焼きすぎました。
化粧直しとパスパス感をなくすため蜂蜜と粉砂糖を加えました。
生地のビスケット風の歯ざわりが中々良い感じで好評
d0064838_20221572.jpg

パスタマシーンで作った私の初めての手打ち蕎麦、茹でると短く切れて失敗作。
またリベンジします。
d0064838_20255441.jpg

家内の作ったおでん、これは手馴れた物で好評
d0064838_2027246.jpg

家内の手巻き寿司用の寿司ご飯
d0064838_20321710.jpg

by ayhk | 2006-10-22 20:36 | クッキング


<< ビデオ鑑賞会と誕生パーティ ママカリの酢漬け >>