蟹味噌麺@天香樓

今日の夕方、時計の展示会を覗いた後、佐敦のオースチンアベニューにある
杭州料理の「天香樓」で夕食を摂りました。

飛び抜けて美味しいお茶
d0064838_2139447.jpg

突き出しの漬物。歯ざわりも良く山椒もよい。
d0064838_21402841.jpg

酔蟹、生きた蟹を紹興酒に漬けたもの。今夜のお酒は25年物の紹興酒を注文。
d0064838_21421587.jpg

東波肉、多分世界一。
d0064838_21432419.jpg

スッポンと金華ハムのスープ、これは普通
d0064838_21444968.jpg

家内の上海蟹、私はパス
d0064838_2145435.jpg
d0064838_21455751.jpg

大好物の蟹味噌麺
d0064838_2147766.jpg

サービスの生姜湯と白玉と果物入りの麹酒
d0064838_215153.jpg

d0064838_21515486.jpg

by ayhk | 2006-11-16 21:55 | グルメ(香港)


<< サンマの一夜干し Patek Philippe ... >>