私の作った朝ご飯

家内が日本なので今朝は久しぶりに私が朝食を作りました。

新潟の農家から送ってもらっている玄米を精米して
d0064838_1125239.jpg

d0064838_11254964.jpg

3合ほど洗って30分水につけてから炊きました。
冷凍のメザシを解凍して、塩蔵のワカメを塩出し、
d0064838_11305626.jpg

ジャガイモとイタリアのブラウンマッシュルームは下茹でし、シティスーパーで買った
油揚げは湯通して、葱と豆腐を切って下準備完了。
d0064838_1136630.jpg

味噌汁は出汁をとって作ります。
d0064838_11375166.jpg

漬物は糠床から出し、ついでに糠をかき回して空気を入れ、周りを綺麗に拭いて
糠床を冷蔵庫に戻します。
d0064838_11411057.jpg

出来上がり。
泉佐野のメザシ、新潟の納豆、自家製胡瓜と水茄子の糠漬け、炊き立ての魚沼米、
味噌汁の具は昨日シテイスーパーで買った豆腐、油揚げ、葱、ジャガイモと
ブラウンマッシュルームとワカメ。
d0064838_11492797.jpg

by ayhk | 2006-11-23 11:51 | クッキング


<< セコ蟹 香港、セントラル、ifc-ma... >>