イタリア風茸たっぷりオムレツ

昨夜は我家でクリパのミーティングが有ったので私が主夫。
4人の食事を準備しました。

4人で3本飲んだワイン、シャルドネ2本とアマローネ
d0064838_7235691.jpg

家内が鶏1羽とポロ葱とセロリで作ったブロード
d0064838_7261582.jpg

ポロ葱を炒めフレッシュコーンとブロードを加え煮込んだ後、ミキサーで砕き
牛乳、生クリーム、塩、胡椒を加えパセリを散らしたコーンスープ
d0064838_7304049.jpg
d0064838_7305257.jpg

2皿目はbuongustaiaさんに教えてもらったイタリア風キノコたっぷりオムレツ
ガーリックの香を付けてからシメジとブラウンマッシュルームとホワイトマッシュルームを炒め
d0064838_745517.jpg

ミキサーで砕き卵、生クリーム、塩、胡椒、オレガノ、パルミジャーノを加え焼き上げます。
d0064838_7483941.jpg
d0064838_7485140.jpg

熱々は非常に美味しく白ワインが進みます。
d0064838_749249.jpg

メインもbuongustaiaさんに教えてもらった地鶏のレンガ焼き、アンチョビソース
ソースがさっぱりして食べ易い
d0064838_7544282.jpg

おまけのビーフ
d0064838_7551144.jpg

by ayhk | 2006-12-01 07:59 | クッキング


<< 笹ガレイの塩焼き 子持ち鮎の甘露煮 >>