大阪、南警察署横、「梅市」

昨夜は二人で大阪料理。

突き出しは牡蠣、湯葉、鴨
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海老シンジョウ、料理も良いが器も綺麗、思わず梅を箸でつまんでしまう。
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お造りは大間のマグロの大トロ、中トロ、赤身、平目の身と肝。
山葵と辛し大根が付いて来る
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鯛蕪、寒い時には身体が温まる。2人分です。
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河豚の白子の醤油焼き、今の時期にこんな大きな物を出してくれる。
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蟹の羽二重蒸し
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平目を黄身と葛の衣で軽く香ばしく揚げ、味のついた温かい大根下ろしをかけてある。
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食事はジャコ飯
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水物はシャーベット
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by ayhk | 2006-12-20 06:20 | グルメ(大阪)


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