鰆のソテー プロバンス風

今夜は黒門で買って香港に持って帰った鰆の料理です。
BB-BUBEさんのレシピを参考にさせて頂いて家内が作りました。
鰆に小麦粉をまぶしてタラゴンとソテーし、その後ニンニク、トマト、ケッパー、オリーブ、
ピクルスを炒めワインとバルサミコ酢で味付けしてソースを作り、鰆に添えています。
食べる時イタリア産レモンを絞ります。鰆とソースが合い驚くほど美味しい。
d0064838_20495876.jpg

ご飯は牡蠣の炊き込みご飯にミツバと海苔と下ろし生姜を載せ、出汁をかけた物。
何処の料理か知らないが家内の実家の味。身体が温まります。
漬物は野沢菜漬け。
d0064838_2054354.jpg

日本産SS温州みかん、甘いが小さく直径5cm。
d0064838_20554655.jpg

by ayhk | 2006-12-24 21:03 | クッキング


<< 鰆の西京漬 今日の運動 >>