香港、灣仔、「福臨門」

昨夜は3人で家から歩いて行ける広東料理屋で。
新春の昨夜は地元の人が多く、皆子豚の丸焼きを食べていました。
縁起担ぎなのか4人のグループでも丸1匹を必死になって食べていました。
値段を聞くと1匹13000円ぐらい、私は当然注文しません。
香港人のワインの持ち込みも多いですがここはフリーチャージです。

紹興酒
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ピータン
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スープは魚の浮き袋と竹全と黄ニラ。
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蟹ミソのショーロンポウ
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牛肉と小玉葱と生姜の羹
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袋茸とガイライと野菜の蟹ミソ餡かけ
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カエルと野菜の炒め物、ハム添え
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名物の鶏の揚げ物、半羽分
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蟹と干し貝柱のチャーハン
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デザートは3人とも正月なので小豆
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by ayhk | 2007-01-03 07:41 | グルメ(香港)


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