香港、清水湾,「海鮮島」

昨夜は24人2卓で寿離港するダイビング仲間の送別会。
海の側の料理屋はプラスチックの窓で完全防風され風が強くても大丈夫。
ラマ島や西貢の海鮮より美味しい。

チャーターしたバスで香港島から1時間以上かけて着いた清水湾のイケス
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隣のレストランも完全防風
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店頭
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美味しかったイカ、家にも持って帰りました。
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持ち込んだお酒、これ以外に招興酒も
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まず蒸エビから
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浅利のスープ、生姜が効いて美味しい。
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生きていたイカのお造り、ワサビ醤油で食べて美味しい
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伊勢海老のクリームソース煮、下に麺があり非常に美味しい。
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定番のホタテのニンニク味
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ゲソの天婦羅
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定番、ハタの蒸魚
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大シャコのから揚げ
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野菜
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チャーハン
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テーブル写真
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by ayhk | 2007-01-07 12:04 | グルメ(香港)


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