ハタのアクアコッタ

今夜は私がメイン料理を作りました。
日経おとなのOFFの石川勉さんのレシピを参考にしました。
灣仔街市で2000円ほどで買った地場物の40cmのハタをつかいました。
それを塩コショウ乾燥ハーブをつけてからオリーブオイルで焼きました。
熱いオイルを掛けて熱が通り難いところもムラ無く調理します。
別にフェンネルを炒め、泉佐野のイイダコとアメリカの浅利も炒めます。
その後ハタと一緒にして水を加え煮あげます。
ミニトマト、オレンジを加え塩胡椒で味を調えパセリとオリーブオイルを掛けて仕上がり。
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家内の作ったイイダコと海老芋と小芋の煮物
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自家製天然レーズン酵母を使ったパンは1次発酵が進まず間に合いませんでした。
今夜作り直して明日朝リベンジです。
by ayhk | 2007-01-14 01:01 | クッキング


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