ショコラ・ド・ソーテルヌ

日曜日の午後チョコレート菓子作りをしました。
綿引まゆみさんに教えてもらったお菓子を自作してみました。
甘口のソーテルヌワインにオーガニックレーズンを1週間ほど漬け込み乾燥させ、
アーモンド粉をまぶし湯煎したヴァローナのチョコやベルギーのホワイトチョコにディップして
冷蔵庫で固めました。
本物はチョコボールですが、手作りではそうは行かずレーズンのチョコ包みです。
小さなレーズンを箸でつまんでディップするのはなかなか大変でした。
ついでにイチゴもチョコでコーティングしました。こちらは簡単です。
夜の食事会にデザートとして出しました。

ソーテルヌの貴腐ワイン
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レーズン
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チョコレート
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湯煎
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出来上がり
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by ayhk | 2007-02-06 04:57 | クッキング


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