鰤半身の食べ会

大阪から持って帰った鰤を嵩張るので早速片付けて貰いました。
プロの友人に捌いて貰い、6人がかりで頭以外の半身をペロリです。
泉佐野漁港の3000円の鰤の半身はこうして食べると値打ちがあります。

鰤半身
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大根切り
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鰤刺身、バーナーで焙った焙り鰤も少しあります。
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他に赤ナマコの酢の物
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コノワタ
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鰤カマの塩焼き、大根おろしで頂きました。
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煮物は鰤の中落ちをお酒で臭い消しをして木の芽を入れて美味しく頂きました。
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金目もついでに煮物に
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メインは鰤シャブ
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仕上げは讃岐うどん
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by ayhk | 2007-02-12 11:28 | クッキング


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