香港の上海料理

昨夜は灣仔の私房菜の「梓桐堂」で会社の忘年会。
社員のパートナーも来て貰って6人で食事です。
家から歩いて行きましたが途中の花屋でバラを3本買いました。
昨日は1本900円ほどのぼったくり価格です。

菜単
d0064838_9542384.jpg

前菜八品
d0064838_9551572.jpg

花蟹と豆と餅の料理
d0064838_9563660.jpg

縁起物の髪の毛のような植物を冬瓜で巻いたもの
d0064838_9584289.jpg

鶏のスープ
d0064838_9593782.jpg

桂魚のフライ
d0064838_1004476.jpg

インゲン豆の炒め物
d0064838_1014197.jpg

炒飯
d0064838_1022078.jpg

名物の豚の脚の煮込み
d0064838_1032393.jpg
d0064838_1033787.jpg

デザートの酒のモロミに胡麻団子の入ったもの
d0064838_1063542.jpg

by ayhk | 2007-02-15 10:08 | グルメ(香港)


<< 牡蠣雑炊 オニキスのペンダント >>