香港、尖沙咀、インターコンチネンタルホテル、「NOBU」

今夜は2人で和食。
ロスが本店でニューヨーク、ロンドン、ミラノ、東京ほか支店が沢山あるお店。
まともな日本料理が食べれるか不安でしたが味噌汁以外はまあOK。
お任せ料理が1人888HKDで約14000円で場所を考えると、まあ高くない。
日本人で酷評する人もいますが、バリエーションと考えれば十分楽しめます。
本格的な日本料理は又別のところで味わえば良いと思います。

店から見た今夜の香港島の夜景
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ワインはボルドーの赤にしました。わりと良い。
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突き出しはツナのタルタル、山葵が効いている。
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牡蠣をちょい温めて、胡麻油と醤油味。
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ツナのタタキのサラダ、こちらも胡麻油味で同じ味が続きくどい。
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名物のコッドフィッシュの西京味噌漬け焼き
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牛肉の陶板焼き、肉も良質で酢が効いている。
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味噌汁。出汁が効いていず味噌も薄い。西洋人の口に合う様、海老の味を効かし
コンソメ風の仕上げ。まあこの方が西洋人には無難。
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仕上げは握り、横の山葵は本山葵で非常に辛い。
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デザートはチョコムースと抹茶アイスクリーム。
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コーヒー
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by ayhk | 2007-02-27 23:21 | グルメ(香港)


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