鰹のカルパッチョ

今夜は久しぶりに私が料理しました。
泉佐野漁港で買った鰹とヒイカを使ったイタリアンです。

鰹のカルパッチョ、ネギのピューレとバルサミコドレッシングで頂きました。
ピューレはネギ、玉ネギ、ニンニク、アンチョビ、松の実、オリーブオイル、塩、胡椒を
ミキサーで混ぜています。
鰹はホイルで包みバーナーで焼きタタキ風にしています。
上や周りは花山葵、大葉、ミニトマト、さらし玉葱、バジル、ネギです。
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ヒイカのスパゲッティーニ、ヒイカをニンニク、唐辛子と炒め、近所の食品スーパーの
グレートで買ったプッタネスカソースで煮てソースを作りました。
ヒイカはパスタに良く合います。
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by ayhk | 2007-03-11 21:39 | クッキング


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