バラ寿司と金柑タルト

昨夜は家内がバラ寿司を作りました。
我が家で9人集まりバラ寿司食べ会をやりました。
デザートは私が作った金柑タルトです。

呑んだ物はビール、日本酒、ワイン
d0064838_834962.jpg

d0064838_8343470.jpg
d0064838_83455100.jpg

阪神百貨店で買ったハタハタの焼き物
d0064838_8362943.jpg

筑前煮
d0064838_8381442.jpg

香港のタコと黒門市場のキムチでタコキムチ
d0064838_8412427.jpg

泉州の鰹のタタキ
d0064838_8372112.jpg
d0064838_8373020.jpg

蛤が手に入らず黒門で買ったウドと木の芽の吸い物
d0064838_8573857.jpg

バラ寿司の材料は椎茸、干瓢、高野豆腐、筍、キヌサヤ、蓮根、蕗、牛蒡、人参、穴子、
錦糸卵、茗荷、三つ葉、木の芽、紅生姜、カイワレ、大葉、キザミ海苔
d0064838_8254911.jpg

d0064838_832163.jpg
d0064838_8323231.jpg
d0064838_8325427.jpg

デザートは私の担当、大分産のジャンボ金柑で作った金柑タルト
d0064838_846567.jpg

d0064838_847793.jpg

タルト生地の材料
d0064838_8483121.jpg

金柑タルトの出来上がり
d0064838_8501427.jpg

d0064838_8503916.jpg

近所のイタリア食材店で買ったジェラートとコーヒー
d0064838_8514388.jpg
d0064838_851548.jpg

by ayhk | 2007-03-17 08:59 | クッキング


<< グジの塩焼き ジョエルロブションのクロワッサン >>