赤ピーマンの米詰め

今夜は久しぶりに私の作った料理。
スペイン料理大好きさんのレシピを参考にさせて頂き、
スペイン料理に挑戦。少し味が濃かったが、そこがスペイン風。

一皿目はフラメンカエッグ。ピーマン、ジャガイモ、玉葱、アスパラガス、生ハムを
トマトソースで煮込みそこに卵を落としオーブンで焼きました。
あつあつをスプーンで食べるのはおいしいです。
d0064838_2211971.jpg

メインはお米料理。玉葱、豚ミンチ、トマト、オレガノ、塩、砂糖、米を炒めた物を
赤ピーマンの中に詰めオーブンで50分焼きました。ピーマンが焦げ、
蓋代わりのヘタの部分が外れ、上の米はパラパラですが内の方はしっとりと
美味しく炊けていました。
d0064838_221836100.jpg

by ayhk | 2007-04-12 22:27 | クッキング


<< ベーコンエッグ 今日の運動 >>