香港、灣仔、日街、「Chez Patrick」

今夜は2人で家のすぐ近所の元「SOLSTICE」の後に出来たフランスレストランに初めて
行きました。本店はソーホーにあるそうです。セントラルの「Rive Droite Rive Gauche」と
同じレベル、ifc-mallの「パリジャン」より少し落ちる。シェフは西洋人。
セットメニューの4コース599HKD、9000円を選びました。

改装された店内
d0064838_083127.jpg

ワインはオーメドック
d0064838_01796.jpg

アミューズ、大した事はない
d0064838_0192398.jpg

パン
d0064838_0195299.jpg

私の定番フォアグラ、まあ美味しい
d0064838_0203623.jpg

家内はホタテと牡蠣のソースの前菜
d0064838_0222377.jpg

私のメインはアンガスビーフ、柔らかい
d0064838_0242283.jpg

家内は鳩
d0064838_02513100.jpg

チーズ2人前、良い組み合わせ
d0064838_0255821.jpg

チーズ用にポートワイン、足らないのでもう一杯追加
d0064838_0274685.jpg

デザートのアップルタルトとクリームビューレ
d0064838_0284883.jpg

d0064838_0285954.jpg

おまけのお菓子とエスプレッソ
d0064838_0295299.jpg
d0064838_0311779.jpg

by ayhk | 2007-05-10 00:32 | グルメ(香港)


<< 太刀魚の塩焼き 今日の運動 >>