大阪、日本橋、「藤久」

今日の昼は黒門市場に行く前に藤久で。

突き出しはウニ豆腐、今のウニは美味しい
d0064838_16244334.jpg

鱧とよもぎ豆腐の吸い物
d0064838_16253236.jpg

お造りはマグロ、スズキ、平鯵
d0064838_16272121.jpg

八寸は珍味がいっぱい、アオリイカの子や小さい貝を焼いたもの
d0064838_1632204.jpg

イサキの焼き物
d0064838_16345234.jpg

叩いたタコと順菜の酢の物
d0064838_16363561.jpg

鱧鍋、ここのは玉葱が入り甘い、溶き卵で食べます。
鱧の子と肝も入っていました。ここは大阪料理で甘口。
d0064838_16394161.jpg

私一人のためお釜で炊いてくれた豆ご飯
d0064838_16403265.jpg

デザートも自家製
d0064838_16412786.jpg

by ayhk | 2007-06-09 16:43 | グルメ(大阪)


<< キャセイパシフィック(大阪~香港) 大阪、長堀、「Bar a Vi... >>