ハタの清蒸

今夜は家で中華料理
家ではめったに中華は食べないのですが中華料理に挑戦

家内の作ったハタの清蒸、本格的な味で蒸し具合も上々。
魚は灣仔街市の近所で買いました。
d0064838_2254658.jpg

私は花蟹の炊き込みご飯に挑戦。タイ米は10分ゆがきました。
ラードが無かったのでイタリアのラルドの脂を使いました。
玉葱、人参、グリンピースを炒め花蟹、ご飯を加え、スーパーで見つけた
土鍋炊き込みご飯用の甘口醤油を混ぜて焼き上げました。
ラルドの塩が強すぎ少し味が濃くなりました。
d0064838_2219015.jpg

甘口醤油。
d0064838_22193169.jpg

by ayhk | 2007-06-16 22:20 | クッキング


<< 花蟹のパエリヤ 今日の運動 >>