海老炒飯

今夜は私が中華料理に挑戦。
ジムの後、灣仔街市まで行き、海老、白魚、小魚を買いました。
私の中華はまあ65点ぐらいの出来具合でした。

香港の白魚とアスパラガスと人参の餡かけ
d0064838_20265891.jpg

小魚の空揚げ、骨がきついので2度揚げしました。
d0064838_20192681.jpg

海老炒飯、タイ米を茹で、ラードで炒めて作りました、
仕上げは青唐辛子の醤油漬けを使いました。
d0064838_20211247.jpg

デザートは家内が作ったいちご大福、龍井茶で頂きました。
d0064838_20235534.jpg

by ayhk | 2007-06-23 20:28 | クッキング


<< 青唐辛子の醤油漬け 香港、セントラル、ifc ma... >>