ミニバゲット

家内が日本から日清のスーパーカメリアと言うイーストを買って帰りました。
今まで香港で買ったイーストではパンの発酵が上手く出来なかったので、
私が昨夜早速リベンジしてみました。

粉はベーカーズグレードと言うプロ用のをオリバーで買いました。
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強力粉、イースト、砂糖、塩、ビタミンC、水で練ったパン生地
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3時間後、2次発酵を終えた生地、このままラップして今朝まで冷蔵庫で保存しました。
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今朝3つに分けてオーブンで230度で25分、霧を吹き付けて焼きました。
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焼き上がり、外はかなり硬く、中はもちっとした焼き具合。
試食したダイビング仲間の評判は上々でした。
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by ayhk | 2007-07-21 20:23 | クッキング


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