手作りピザ

昨日の夜から準備して私が今朝ピザを焼きました。

トマトソースはニンニク、玉葱をオリーブオイルでいため、塩胡椒を加え、
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それにホールトマト、ブイヨン、ローリエ、生バジル、オレガノを加え煮詰めました。
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生地は強力粉に砂糖、塩を混ぜイーストを加え、オリーブオイルを入れて10分こねました。
1時間ほどで発酵が終わり冷蔵庫で1晩寝かしました。
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今朝、生地を円く手で伸ばしてピザ生地にしました。
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トッピングはイベリコ豚のサラミ、チーズ2種、生バジル
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250度に予熱したピザストーンをオーブンから出しピザ生地を乗せ、トマトソースを塗り、トッピングを並べました。
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オーブンに入れ15分焼きました。
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焼けたらピザーストーンごとテーブルに持ってきます。
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ピザカッターで切り取りコーヒーでいただきました。少し硬いので次からは薄力粉を少し混ぜます。
ピザストーンを使うと生地がべとっとならずパリッと仕上がり、テーブルでも冷めません。
パンを焼くときにも上手く焼けます。
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by ayhk | 2007-07-26 11:14 | クッキング


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