ブカティーニ アマトリチャーナ

今夜はイタリアン、先日の鴨料理のソースに使ったフランス産のエシャレットとピザ用に買った
パンチェッタが残っているのでアマトリチャーナに挑戦。
d0064838_2271331.jpg

近所のイタリア食材屋で会社からの帰り、ペコリーノ・ロマーノチーズと料理用の
安物の白ワインとブカティーニを買いました。
d0064838_20443761.jpg

ニンニクと唐辛子を炒めパンチェッタとエシャロットを加えしんなりして来たら白ワインを
加え、ホールトマトも加え半分ほどに煮詰めます。
d0064838_20452791.jpg

茹ったブカティーニを入れ、摩り下ろした沢山のペコリーノ・ロマーノチーズも混ぜます。
皿に盛り飾りに蓼を散らしました。蓼とパスタはかなり合いました。
d0064838_2047536.jpg

家内が作った鰆のソテー、付け合わせはホウレン草とプチトマト。
冷凍の鰆でも大変美味しい、ヨーロッパで食べる魚より日本の魚の方が西洋料理にしても美味しい。
d0064838_205515100.jpg

デザートはマンダリンオリエンタルホテルのチーズケーキ。
d0064838_2056366.jpg

by ayhk | 2007-08-14 20:58 | クッキング


<< 生ハムとフランス産チーズの朝食 今日のジムでの運動 >>