香港、ランドマーク、「L'ATELIER de Joel Robuchon」

昨夜は3人でジョエル・ロブションのお店でフレンチ
香港の西洋料理では現在1番のレストラン。
コース料理が美味しそうなのでそれにしました。

グラスシャンペン
d0064838_1059647.jpg

パン
d0064838_10594389.jpg

アミューズ、レモン味
d0064838_1112624.jpg

白ワインはあまり良くなかった、オーストラリア産にすれば良かった。
d0064838_1125880.jpg

アマローネはいつも飲んでる物
d0064838_113489.jpg

コースのメニュー
d0064838_1153091.jpg

蟹とキャビアの前菜、器が和風、
d0064838_1162671.jpg

アスパラガスとキノコの炒め物、こちらも食器が和風
d0064838_117479.jpg

ホタテ貝のソテー、これも北海道産
d0064838_11125258.jpg

ロックロブスター、殻の中にソース、身は泡の下。
d0064838_11153723.jpg

フォアグラ
d0064838_11165974.jpg

私のメインの鶉の脚と内にフォアグラを詰めて焼いた胸肉
d0064838_1121092.jpg

家内は和牛
d0064838_11224694.jpg

追加のチーズ
d0064838_11235525.jpg

デザートとコーヒー
d0064838_11252536.jpg
d0064838_11254064.jpg
d0064838_1125591.jpg

by ayhk | 2007-08-17 11:28 | グルメ(香港)


<< トビウオの干物 今日のジムでの運動 >>