鮎と鮎のうるかのスパゲッティーニ

今夜は鮎のうるかが一杯残っているのでパスタに挑戦しました。
鮎は香港のシティスパーで3匹買い、1匹は昨夜一夜干しにしました。
オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め、それにミニアスパラガスと鮎の一夜干しを
焼いて細かく切った物を入れ、うるかを沢山入れ白ワインも加えソースを作りました。
そこにアンデルテのスパゲッティーニを混ぜました。
皿に盛り、上に鮎を3枚におろし素焼きにしてからソテーした物を飾り、蓼の葉を散らしました。
仕上げにオリーブオイルを少したらしました。
少し塩が効いていますが複雑な味で中々美味しくいただきました。
養殖の鮎もこの様にするとかなりいけます。
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家内は阪神百貨店で買ったイベリコ豚をソテーしました。
こちらも脂が美味しい肉でした。
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by ayhk | 2007-08-19 22:07 | クッキング


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