サンマのスパゲッティーニ

今夜は日本で買ったサンマを使ってシチリア風パスタを作ってみました。
d0064838_21495477.jpg

ryuji_s1さんのレシピを参考にさせて頂きました。
オリーブオイルで唐辛子、ニンニク、鮎のうるかを炒め、
フェンネルを加えて炒め、3枚に下ろしたサンマも焼き、白ワインで煮ました。
ホールトマトを加え、自家製トマトソースを混ぜ松の実を入れて煮て
ソースを作り、茹でたスパゲッティーニを混ぜました。
d0064838_21513254.jpg

鮎のうるかと一緒に炒めたパン粉をふりバジルを乗せて出来上がり。
サンマと唐辛子の効いたトマトソースの組み合わせが良かったです。
d0064838_2152437.jpg

メインは家内の作った厚岸産の牡蠣を使った牡蠣フライ。
付け合せはグリルした野菜でした。
d0064838_21573297.jpg

by ayhk | 2007-09-12 21:58 | クッキング


<< サンマの塩焼き 今日のジムでの運動 >>