マグロのパスタと鶏のグリル

今夜は私がイタリア料理に挑戦しました。
鮎のうるかが余っているのでそれを使い、比内鶏の冷凍があるので
それも使うのが条件でした。

グリーンサラダ
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ドレッシング
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buongustaia さんのレシピを参考にさせて頂いたマグロのパスタ、
マグロを賽の目に切り炒めて白ワインを入れ、プチトマトと鮎のうるかを入れ、ローズマリー、
バジル、タイム、松の実、干し葡萄を入れソースを作り茹でたフェデリーニを混ぜて出来上がり。
さっぱりとしたシチリア風パスタになりました。
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ryuji s1さんのレシピを参考にさせて頂いた比内鶏のグリル。鯛を強引に比内鶏に代えました。
先ずニンニクと玉葱をいため鮎のうるかと白ワインを混ぜてソースを作りました。
比内鶏は塩胡椒しタイム、ローズマリーを乗せオリーブオイルをかけマリネしました。
フライパンにニンニクを炒め鶏とハーブを入れて焼き上に水を入れた重石の鍋を置きました。
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焼いたズッキーニの上に鶏を乗せソースをかけました。
塩味の効いたソースと鶏の組み合わせです。
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by ayhk | 2007-09-21 21:51 | クッキング


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