タコと筍のパスタ

今夜は家内から、タコとフェデリーニと花山椒と鶏を使って料理する様言われ、
タコと筍のパスタと比内鶏のグリルのバルサミコソースを作りました。

味醂と醤油と粉山椒の液に漬けた湯掻いた筍とタコをオリーブオイルにニンニクと唐辛子を
入れたフライパンで炒め茹でたフェデリーニを合わせました。
皿に入れ、上に花山椒とパルミジャーノを散らしました。
タコと醤油と味醂のマッチングが良く和風パスタの様になりました。
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比内鶏は塩胡椒して小麦粉を塗しフライパンで表裏焼きワインビネガーとバルサミコを加えて煮詰め
水を少し加えて出来上がり。新鮮なルッコラを添えました。
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by ayhk | 2007-10-03 21:38 | クッキング


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