2007年 01月 15日 ( 3 )

牡蠣の酒蒸

今夜は家内の和食。
昆布を酒にしたし下準備し、牡蠣を昆布の上に広げ、酒をかけ、
上に白葱と下ろし生姜を載せて蒸した物。素朴だが美味しい。
コノワタ。赤ナマコの酢の物。
ワケギと焼いたお揚げさんの酢味噌和え。
d0064838_20282779.jpg

by ayhk | 2007-01-15 20:32 | クッキング

今日の運動

今日の昼はジムで10km/hで40分走りました。
5分間だけ3度の傾斜をつけて走りました。
そのときは脈拍が132回/分に上がりました。
後ロウイングマシーンを20分やりました。
サウナに10分入り体重は59.8kgです。
by ayhk | 2007-01-15 17:11 | 健康

関東炊き(カントダキ)

今朝は昨日のバーベキュー用に作った関東炊き。
関西風で大根、コロ、牛スジ、糸コン、竹輪、ゆで卵、ヒロウス、さつま揚。
辛し明太子。漬物は野沢菜、赤カブ、白菜漬け。
d0064838_11552060.jpg

by ayhk | 2007-01-15 11:56 | クッキング