2007年 01月 22日 ( 6 )

太刀魚のソテー

今夜はイタリアン。
太刀魚のソテーは下に付け合せのクレソンとホウレン草。
上の野菜のソースはトマトと玉葱とコリアンダー。
d0064838_235712.jpg

菜の花とカラスミのパスタ、菜の花は阪神百貨店で買った物、
カラスミは台北経由で香港に来た息子のお土産。
パスタのベースはアーリオ・オーリオ、パルミジャーノのを振って頂きました。
d0064838_2393892.jpg

by ayhk | 2007-01-22 23:16 | クッキング

今日の運動

今日の昼はジムで20分間ロウイングマシーンをやり
その後10分だけバイクをしました。
サyナの後の体重は61,3kg。
by ayhk | 2007-01-22 16:48 | 健康

クレソンの辛し和え

今朝は和食
笹ガレイの塩焼き、あっさりして美味しい。
昨日農家の直売で買ったクレソンのおしたし、辛し醤油和え
大分前に私が作ったガンゾウ(デベラ)のフリカケを出汁に入れた味噌汁。
フリカケで味噌汁にコクがでます。具は大根、ルッコラ、ワカメ、青葱。
日野菜と野沢菜の漬物
d0064838_11422528.jpg

by ayhk | 2007-01-22 11:44 | クッキング

香港、尖沙咀。金巴利道、「豊園」

昨夜は15人で韓国風シャブシャブ
飲んだお酒はビール、焼酎、マッコリ
鍋は最後はうどんで〆ました。
d0064838_11202688.jpg
d0064838_1120476.jpg
d0064838_1121557.jpg
d0064838_11212228.jpg

チジミ、チャプチェ、キムチなども頂きました。
d0064838_11233460.jpg

私は食べませんがホルモン鍋も出ました。
d0064838_1124690.jpg

by ayhk | 2007-01-22 11:25 | グルメ(香港)

ガトーショコラクラシック

昨日午後ジムから帰ってからケーキを作りました。
クロワッサンの1/25号の川津幸子さんの記事を見て作りたくなりました。
途中失敗して卵の白身1個分足らなくてしっとり感が少なく形も崩れませんでした。
味は大変上品で良かったです。

私の常で材料は選びます。チョコレート
d0064838_8464824.jpg

カカオパウダー
d0064838_847227.jpg

無塩バター
d0064838_8475770.jpg

オーブンで焼き上げます
d0064838_849329.jpg

粉砂糖をかけて出来上がり
d0064838_850181.jpg

by ayhk | 2007-01-22 08:56 | クッキング

オーガニック農園の野菜

香港で野菜を作っている農家の直売会が毎日曜日
灣仔の役所のビル街の広場で開かれています。
昨日の朝、覗きに行きました。
買ったものはバジルの苗、レタス、クレソン、ホウレン草、トマト、コリアンダー,
じゃが芋です。
d0064838_8373655.jpg
d0064838_8375293.jpg
d0064838_8383596.jpg
d0064838_8384941.jpg
d0064838_8391246.jpg
d0064838_8392427.jpg

by ayhk | 2007-01-22 08:49 | グルメ(香港)