2007年 06月 10日 ( 3 )

鯖のきずし

今夜は泉佐野の市場で買った鯖と鳥貝の料理。
鯖は魚屋で塩をしてもらい家で酢で〆ています。生ワカメも酢を振っています。
d0064838_22202853.jpg

生の鳥貝の刺身、甘くて美味しい。
d0064838_2222269.jpg

漬物は野沢菜漬と黒門市場で買ったキムチ、キムチは先月買った
阪神百貨店の方が良い。
d0064838_2224537.jpg

by ayhk | 2007-06-10 22:27 | クッキング

釜揚げシラス

今朝は香港の我家で和食。

泉州の釜揚げのシラス、生ワカメと大根と菊菜と葱の味噌汁、
自家製胡瓜と茄子の糠漬け、野沢菜漬。
d0064838_1263417.jpg

by ayhk | 2007-06-10 12:08 | クッキング

キャセイパシフィック(大阪~香港)

昨夜は機内食
ワインはオーストラリアのシラズ、沢山飲みました。
「かもめ食堂」を観ながら食べました。


前菜
d0064838_11225849.jpg

メインはクリーム味のラビオリ、半分残す。
d0064838_11241950.jpg

チーズとポートワイン
d0064838_11245580.jpg

by ayhk | 2007-06-10 11:33 | 機内食