2007年 09月 03日 ( 7 )

太刀魚の塩焼き

今夜は阪神百貨店で買った太刀魚の切り身の塩焼き。
大きくて脂が乗り良い、卵を持っていた。
d0064838_20343410.jpg

焼いた万願寺唐辛子のカツオ節がけ、1本だけ本当に辛かった。
菊菜のお浸し、長薯のとろろ汁。
d0064838_20413466.jpg

by ayhk | 2007-09-03 20:42 | クッキング

今日のジムでの運動

今日の昼はジムで40分走りました。脈拍は118回/分。
その後ローイングマシーンを20分やりました。
サウナの後の体重は57,2kg。
by ayhk | 2007-09-03 16:32 | 健康

カマスの干物

今朝は阪神百貨店で買ったカマスの干物を焼いた物を頂きました。
味はもうひとつ。
d0064838_10501897.jpg

茄子と茗荷の味噌汁、沢庵と胡瓜の糠漬け、友人のお祝いのために炊いた赤飯。
d0064838_10531182.jpg

by ayhk | 2007-09-03 10:53 | クッキング

自家製スモークサーモン

昨夜は燻製シートで鮭を包んで作ったスモークサーモンを焼いた物を頂きました。
燻製したのと変わらない味と香りでした。
d0064838_10463459.jpg

by ayhk | 2007-09-03 10:48 | クッキング

香港のSCDCの人達とダイビング

昨日はイギリス人主体の香港のダイビングクラブSCDCの招待を受けて、
一緒に潜らせて貰いました。
大埔の先の大尾督の港から1時間ほど船で行った弓州で潜りました。
天気は雨と曇り、透明度5m、水温27度でまあまあのコンディション。
魚影が濃く釣り人も沢山来ていました。
昼食を挟み、タンク2本で50分ずつ潜りましたが、バディダイブで時間差を置いて潜り、
何時も数人船上に残るスタイルです。
d0064838_853741.jpg
d0064838_8532730.jpg
d0064838_854192.jpg
d0064838_8541556.jpg
d0064838_8542810.jpg
d0064838_8545812.jpg
d0064838_8551578.jpg
d0064838_8553073.jpg

船上
d0064838_8563244.jpg

d0064838_857113.jpg

日本人4人組
d0064838_8575382.jpg

ポールにご馳走になった焼酎
d0064838_8584725.jpg

by ayhk | 2007-09-03 08:59 | ダイビング

おにぎり

昨日の昼はダイビングの間に船上でお茶と家内の作ったおにぎりを頂きました。
我が家で精米仕立ての魚沼米を炊いて作っているので、 冷たくなっても美味しいです。


カツオ節と梅肉
d0064838_833732.jpg

まつのは昆布
d0064838_833444.jpg

焼きタラコ
d0064838_8341389.jpg

沢庵と胡瓜の糠漬け
d0064838_918380.jpg

by ayhk | 2007-09-03 08:35 | クッキング

メザシの焼き物

昨日の朝はメザシ。
d0064838_8265896.jpg

水茄子と胡瓜の糠漬け、出汁醤油と冷凍の摩り下ろした生姜で頂きました。
d0064838_829117.jpg

by ayhk | 2007-09-03 08:29 | クッキング