2007年 09月 21日 ( 4 )

マグロのパスタと鶏のグリル

今夜は私がイタリア料理に挑戦しました。
鮎のうるかが余っているのでそれを使い、比内鶏の冷凍があるので
それも使うのが条件でした。

グリーンサラダ
d0064838_2115261.jpg

ドレッシング
d0064838_21161193.jpg

buongustaia さんのレシピを参考にさせて頂いたマグロのパスタ、
マグロを賽の目に切り炒めて白ワインを入れ、プチトマトと鮎のうるかを入れ、ローズマリー、
バジル、タイム、松の実、干し葡萄を入れソースを作り茹でたフェデリーニを混ぜて出来上がり。
さっぱりとしたシチリア風パスタになりました。
d0064838_2129351.jpg

ryuji s1さんのレシピを参考にさせて頂いた比内鶏のグリル。鯛を強引に比内鶏に代えました。
先ずニンニクと玉葱をいため鮎のうるかと白ワインを混ぜてソースを作りました。
比内鶏は塩胡椒しタイム、ローズマリーを乗せオリーブオイルをかけマリネしました。
フライパンにニンニクを炒め鶏とハーブを入れて焼き上に水を入れた重石の鍋を置きました。
d0064838_21433644.jpg

焼いたズッキーニの上に鶏を乗せソースをかけました。
塩味の効いたソースと鶏の組み合わせです。
d0064838_21463084.jpg

by ayhk | 2007-09-21 21:51 | クッキング

今日のジムでの運動

今日の昼はトレッドミルを時速10,4kmで40分走りました。
脈拍は117回/分でした。
その後ローイングマシーンを20分しました。負荷が大きいときは130回、
軽いときは125回の脈拍でした。
サウナ10分の後の体重は57,0kg。
by ayhk | 2007-09-21 16:58 | 健康

キンキの塩焼き

今朝はキンキの塩焼き
d0064838_10355497.jpg

筍の煮物、玉吸い、茄子と胡瓜の糠漬けと沢庵。
d0064838_1039012.jpg

by ayhk | 2007-09-21 10:40 | クッキング

香港、銅鑼灣、「Sumi」

昨夜は9人で焼き鳥。

ビールの後は焼酎
d0064838_1023266.jpg

食べた物
d0064838_10233175.jpg

d0064838_1024353.jpg
d0064838_10261622.jpg
d0064838_1026356.jpg
d0064838_10265283.jpg
d0064838_10271061.jpg
d0064838_10273053.jpg
d0064838_10274217.jpg
d0064838_1028473.jpg
d0064838_10282429.jpg
d0064838_10283953.jpg
d0064838_10285813.jpg
d0064838_10291671.jpg
d0064838_10293633.jpg
d0064838_10295751.jpg
d0064838_1031960.jpg
d0064838_10312712.jpg
d0064838_10315515.jpg
d0064838_10321419.jpg
d0064838_10323872.jpg
d0064838_1033029.jpg
d0064838_10332736.jpg

by ayhk | 2007-09-21 10:34 | グルメ(香港)