<   2006年 11月 ( 84 )   > この月の画像一覧

子持ち鮎の甘露煮

今朝は蜆のお茶漬け、子持ち鮎の甘露煮、
松茸昆布、志波漬け。
d0064838_1111759.jpg

by ayhk | 2006-11-30 11:03 | クッキング

香港、銅鑼灣、「味十味」

昨夜は9人の美女に囲まれて特別メニューの上海蟹コースのフレンチ。

まずスパークリングワイン
d0064838_740406.jpg
d0064838_741112.jpg

上海蟹のシンジョウとエビのジェリー寄せ
d0064838_7434541.jpg

シャルドネ
d0064838_7455796.jpg

上海蟹のビスキュー
d0064838_7443468.jpg

このボルドーは2本
d0064838_7473968.jpg

フォアグラは大根と桃のコンポートで
d0064838_7484355.jpg

上海蟹とトマトのソースのスパゲッティ
d0064838_7504032.jpg

蟹風味の小さな星型のショートパスタ
d0064838_7521940.jpg

ポムロール
d0064838_861764.jpg

メインは羊の塩釜焼
d0064838_885663.jpg
d0064838_891265.jpg

サラダ
d0064838_895788.jpg

デザートは栗のティラミス
d0064838_8122776.jpg

by ayhk | 2006-11-30 08:14 | グルメ(香港)

マークジェコブスのベロアの黒ジャケット

クリスマスパーティ用の黒ジャケが出来上がってきました。
d0064838_1984393.jpg

by ayhk | 2006-11-29 19:09 | ファッション

今日の運動

今日の昼はジムでバイクを20分、
ローイングマシーンを20分やりました。
体重は60,4kg。
by ayhk | 2006-11-29 18:06 | 健康

イカの塩辛

今朝は魚の塩焼き。
香港の新潟展で買ったイカの塩辛。
ホウレン草の胡麻和え、野沢菜。
吸い物は麩、葱、ワカメ、木の芽。
d0064838_12475463.jpg

by ayhk | 2006-11-29 12:48 | クッキング

香港、灣仔、「梓桐堂」

昨夜はゴルフ仲間6人と上海料理の私房菜。
なかなか評判が良い日本人好みのお店。
私にすればお晩菜屋みたいな感じもします。

メニュー、一人前4500円ほど。追加で上海蟹は出来ないか聞いたが無理でした。
d0064838_1285579.jpg

前菜、焼酎と15年物の紹興酒2本を持ち込みました。
d0064838_1210449.jpg

海老と餅の煮込み
d0064838_12124183.jpg

海草の冬瓜巻き
d0064838_1217464.jpg

桂魚のフライ
d0064838_12185531.jpg

鶏のスープ
d0064838_1219537.jpg

豆の炒め物
d0064838_12205616.jpg

柔らかい豚足の煮物
d0064838_122216.jpg

炊き込みご飯
d0064838_1224070.jpg

by ayhk | 2006-11-29 12:39 | グルメ(香港)

香港ゴルフクラブ、ファンリンコース

昨日午後から香港ゴルフクラブでゴルフ
90.67計157と言う屈辱のスコアー。
40年ほどのゴルフの内最悪。
ゴルフの内容もほとんど覚えていないので
よほどコンデションが悪かったのでしょう。
d0064838_12221.jpg

by ayhk | 2006-11-29 12:04 | 健康

イクラ醤油漬け

今朝は久しぶりに家内の朝食。
メザシの塩焼き。
自家製イクラの醤油漬け。
味噌汁の具は茗荷、お揚げさん、葱、ワカメ。
漬物は川勝の志波漬け、梅干し、野沢菜、蜆の佃煮。
佃煮はお茶漬けにして頂きました。
d0064838_1055310.jpg

by ayhk | 2006-11-28 10:56 | クッキング

香港、銅鑼灣、「鉄板焼翔太」

昨夜は8人集まってダイビングクラブのクリパの打ち合わせ
日本食を食べました。

突き出し
d0064838_10303668.jpg

ボジョレーヌーボ2本
d0064838_10312626.jpg
d0064838_10314790.jpg

酒の友
d0064838_10325021.jpg
d0064838_10332429.jpg

胡瓜
d0064838_1034759.jpg

鉄板焼
d0064838_10343929.jpg
d0064838_10345192.jpg

サラダと野菜炒め
d0064838_10362570.jpg

d0064838_10365067.jpg

出汁まきとマグロのほほ肉
d0064838_10375531.jpg
d0064838_10383058.jpg

鉄板焼と葱焼
d0064838_10403467.jpg
d0064838_10404853.jpg
d0064838_1041155.jpg

d0064838_1041186.jpg

漬物盛り合わせとヤキソバ
d0064838_10424242.jpg
d0064838_10425410.jpg

by ayhk | 2006-11-28 10:44 | グルメ(香港)

IANTDのダイビング

11月25日はアニラオのマカティンケーブ、キルギス、ダイブアンドトレック。
11月26日はプエルトガレラのヴェルデ、キャニオン、アニラオのマイニットで
潜りました。
45mまでの深場でもぐるため少しだけエンリッチのナイトロックスです。
デコタンクは50%の酸素濃度です。
ギンガメアジ、バラクーダー、ロウニンアジなどを見る事が出来ました。
d0064838_19461594.jpg
d0064838_1948043.jpg
d0064838_19493242.jpg
d0064838_19511486.jpg

by ayhk | 2006-11-27 19:54 | ダイビング