今朝はウルメ、カマスゴの焼き物。カマスゴはまだ少し早い。
春の定番若竹の吸い物、ワカメは塩蔵でない泉州の生ワカメ。 筍は黒門で買って我が家で糠と茹でた物。どちらも香り良くシャキとして歯ざわりが良い。 滋賀産の木の芽も黒門で買ったもので香りが非常に良い。 野沢菜漬けと日野菜、菜の花の漬物。 ![]()
by ayhk
| 2007-03-13 11:35
| クッキング
|
カテゴリ
全体 グルメ(香港) グルメ(大阪) グルメ(上海、南通) グルメ(その他) 機内食 ダイビング クッキング ホーム 健康 ホテル 旅行 香港 大阪 南通、上海 ファッション profile その他 未分類 以前の記事
2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 more... フォロー中のブログ
のんびり午睡 vieilleの好きなと... samanthaの食卓 香港駐在記 ◆ Mamma ho f... Ricca Land うちごはん センチメンタル・ショッピング KUPU*KUPU suwanと一緒の生活* L'AMBROISIE ... 関西の深遠から 新・しょこらのほんわか日記 Smiling Table 24hour food&... 美味しいテーブル JDC的HongKong... 道楽のススメ *:.。.喜喜 Doub... bunga☆bunga 大阪暮らし 最新のトラックバック
memo
検索
タグ
グルメ(760)
和食(735) 料理(689) 健康(424) 朝食(372) 香港(357) 東南アジア(266) 大阪(201) イタリアン(194) 中華料理(159) 洋食(135) ダイビング(125) エスニック(120) 機内食(102) 旅行(93) 南通、上海(81) リゾート(80) ファッション(65) ホテル(61) フレンチ(58) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||